Merci à tous les enfants de la classe qui ont apporté quelques pièces jaunes.
Notre boîte a été déposée à la poste.
L’argent récolté aidera les enfants hospitalisés à avoir leurs parents auprès d’eux.
On a vu que sans eau, les grains de blé n’ont pas germé.
Par contre qu’ils soient à la lumière ou dans le noir, la germination a lieu dès qu’il y a de l’eau.
Le plus impressionnant, c’est le blé dans du coton, avec de l’eau dans le noir.
Les tiges sont grandes et jaunes.
Suite à ces expériences, nous avons compris à quoi servait le blé “tendre”.
Pour cela, nous avons été très gentiment et très chaleureusement accueillis à la boulangerie “Au p’tit bout de pain” par M. Legeai et son employé.
Un grand merci à eux de nous avoir partagé leur passion pour la fabrication du pain. Voici les étapes que nous avons vécues :
Il était très bon ce pain juste cuit !!! Encore merci de nous permis d’assister à cette aventure …
Prochaine étape : nous allons nous aussi fabriquer notre pain grâce à Romuald qui va nous accompagner dans cette réalisation.
Alors tous à nos tabliers le lundi 27 février …
La Classe de CP-CE1 B